Заказать обратный звонок

8(343)361-66-66 Екатеринбург
E-mail: apk.ekb@mail.ru

Системы автономной канализации, их преимущества и недостатки.

Мечтая об уголке, где где можно не только отдохнуть и восстановить свои силы, но и привести в порядок здоровье, нервы и эмоции, многие приходят к мысли о необходимости постройки собственного загородного дома. При этом всегда преобладает желание приобрести современные экологически чистые стройматериалы цены на которые соответствуют собственным финансовым возможностям.

 

Любой частный дом, возводимый в определенном регионе, должен соответствовать конкретным требоваям. На конструкцию его фундамента, стен, цоколя, крыши, окон и дверей влияют климат, характер почвы, глубина залегания грунтовых вод, атмосферные воздействия и другие факторы. По этой причине дом, построенный в конкретном регионе, будет иметь свое индивидуальное конструктивное решение, а для его возведения требуются строительные материалы и комплектующие с определенными характеристиками.

Но все без исключения загородные жилые здания, не подключенные к трубам центральной канализации, нуждаются в локальных очистных сооружениях. Современные системы автономной канализации используют механический, химический и биологический способы очистки. Также применяются индивидуальные очистные сооружения с многоступенчатой очисткой стоков, использующие два или все три способа очистки.

При механическом способе очистки бытовые стоки попадают в установленную в грунте накопительную емкость, где органические вещества бродят и разлагаются в результате микробиологического процесса, а нерастворимые фракции оседают на дне емкости. В дальнейшем стоки доочищаются в фильтрующей площадке. Такие устройства обеспечивают степень очистки 50-65% (в зимнее время – до 30%) Преимущества данного способа - это простота обслуживания, низкая стоимость, энергонезависимость, отсутствие потребности в реагентах.

Химический способ очистки предполагает использование химических соединений, добавляемых в очищаемую воду. Из-за их значительной стоимости такой способ применяется промышленными предприятиями при очистке сточных вод.

На сегодняшний день самым прогрессивным является биологический метод, обеспечивающий степень очистки до 99%. В его основе лежит использование в специальных условиях микроорганизмов для биохимического разрушения органических веществ. При таком варианте в станциях биохимической очистки практически не накапливаются загрязнения и обеспечивается их эффективная переработка в отличие от других устройств. Преимуществом биосептиков является легкость монтажа, минимальное обслуживание, отсутствие запахов, высокая степень очистки, недостатком – энергозависимость и более высокая стоимость.

 

← Вернуться к списку статей

Заявка на услугу