Заказать обратный звонок

8(343)361-66-66 Екатеринбург
E-mail: apk.ekb@mail.ru

Очистка сточных вод.

Давно ушли в прошлое те времена, когда можно было безнаказанно сливать неочищенные канализационные стоки в негерметичные ямы, построенные дедовским методом, загрязняя ими водяные горизонты и все вокруг. 

Очистка сточных вод сегодня стала одним из обязательных условий приема загородных коттеджей и любых других объектов. Немудрено, что не далек тот день, когда санитарная инспекция доберется и до тех, чьи неочищенные стоки уже много лет безнаказанно отравляют грунтовые воды. 

А, ведь, по совести говоря, сливая в грунт или водоем нечистоты, мы, в первую очередь, вредим сами себе: в буквальном смысле слова – плюем в колодец, – и это еще мягко сказано. 

Как бы остро не стоял сегодня вопрос о канализации, его решение совсем не сложно и не требует каких-то сверхъестественных капиталовложений.

Очистка сточных вод намного проще, чем многие думают о ней. Практически всю работу по превращению органических загрязнителей в нерастворимый неорганический осадок делают бактерии. Они же нейтрализуют химические и биологические загрязнители. При этом очистные сооружения практически не требуют обслуживания, а вода в подавляющем числе видов очистного оборудования проходит самотеком. 

При всей несложности устройства очистных сооружений коттеджа, расчетные и монтажные работы, все же, лучше поручить специалистам. В этом случае клиент получает не только качественно функционирующие очистные сооружения, но и гарантию на все оборудование. Тем более, если речь идет о коллективных очистных сооружениях – более мощной разновидности очистного оборудования для очистки сточных вод, используемого сразу несколькими коттеджами и даже целым коттеджным поселком.

Очистка сточных вод в 3 этапа.

    Очистка сточных вод в предлагаемых системах осуществляется тремя основным этапами:

  • механическая очистка сточных вод
  • биологическая очистка сточных вод
  • доочистка сточных вод

Сначала стоки очищаются от крупного мусора, песка и различного рода нерастворимой механической взвеси. Затем стоки попадают в реактор, где происходит их брожение с аэрацией, после чего стоки проходят через базальтовые фильтры.

В результате этих процессов стоки лишаются до 97% загрязнений. Это является высоким санитарным показателем, и такая вода абсолютно не опасна для экологии грунтовых вод и естественных водоемов. 

Подбор очистительного оборудования происходит с учетом гидрологической обстановки на участке клиента, а также предполагаемой суточной нагрузки.

 

← Вернуться к списку статей

Заявка на услугу